Jenazah Gatot Brajamusti Dibawa ke Sukabumi

VIVA   –  Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air, pemain sekaligus mantan Ketua Umum Persekutuan Artis Film Indonesia (PARFI), Gatot Brajamusti meninggal dunia pada hari ini, Minggu, 8 November 2020.  

Kabar duka tersebut dibenarkan oleh aktor sekaligus produser dan juga sahabat lantaran Gatot Brajamusti, Evry Joe. Gatot Brajamusti meninggal dunia di Sendi Sakit Pengayoman Cipinang, Jakarta Timur.

“Iya betul (Gatot Brajamusti meninggal dunia) jam 4-an tadi beliau meninggal di RS Pengayoman samping penjara Cipinang ya, ” kata Evry Joe zaman dihubungi VIVA.

Baca juga:   Innalillahi, Gatot Brajamusti Meninggal Negeri

Putri Gatot Brajamusti, Suci Patia juga membenarkan kabar duka tersebut. Suci mengutarakan bahwa sang ayah mengidap aib diabetes.

“Iya betul (meninggal dunia). Sakit sudah periode. Punya diabetes, ” kata Nirmala Patia saat dihubungi awak media.

Evry Joe mengatakan jika jenazah Gatot Brajamusti akan dibawa ke Sukabumi dan akan dimakamkan di Sukabumi.

“Tadi Istrinya sudah saya telepon, sekarang lagi ancang-ancang untuk dibawa ke Sukabumi sebab keluarga besarnya kan di Sukabumi, ” kata Evry Joe.

Evry melanjutkan, jenazah pria dengan sapaan Aa Gatot itu kemungkinan akan dimakamkan besok pada Sukabumi.

Evry Joe juga menegaskan kalau Gatot Brajamusti meninggal dunia bukan karena COVID-19. “Enggak-enggak (bukan karena COVID-19), dia kan enggak keluar, beliau kan dirawat di dalam (RS Pengayoman) sudah lama, ” katanya.

Gatot Brajamusti merupakan aktor dan penyanyi kelahiran Sukabumi, 29 Agustus 1962. Dia sempat menjabat sebagai Ketua Umum PARFI sebelum terjerat kasus narkoba di tarikh 2016.